Биография

Родился 10 декабря 1955 года в Барнауле.
Учился в Саратовском театральном училище им. И. А. Слонова (1974-1975)на актёрском факультете.
В 1979 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского(ГИТИС) мастерская А. Попова.
В 1979-1980 — актер театра им. В. Маяковского;
В 1982-1985 — драматического театра им. К. С. Станиславского;
Работал во МХАТе (с 1989 года) (Треплев, "Чайка" А.Чехова)
 

Фильмография:

  1. 1981 — Валентина — Павел, сын Анны
  2. 1984 — Соучастники — Анатолий Тредубенко
  3. 1986 — В стреляющей глуши — Федор Крохов
  4. 1986 — Тройной прыжок пантеры — Бабич, бывший заключенный
  5. 1986 — Жизнь Клима Самгина — Макаров
  6. 1987 — Двое на острове слёз — Сева
  7. 1987 — Зеркало для героя — Сергей Кириллович Пшеничный
  8. 1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — Хэнк Морган
  9. 1989 — Утоли моя печали — Борис
  10. 1989 — Искусство жить в Одессе — Беня Крик
  11. 1990 — Рваное сердце
  12. 1991 — Армавир — Сёмин
  13. 1994 — Любовь французская и русская
  14. 1995 — Летние люди — инженер Суслов
  15. 1998 — Привет от Чарли-трубача — Феликс
  16. 1998 — Мама, не горюй! — Прокурор
  17. 1999 — Страстной бульвар — Андрей Соколов
  18. 2000 — Чёрная комната, серия: «Цветок жизни»
  19. 2004 — Дети Арбата
  20. 2005 — Подкидной — майор Женин
  21. 2005 — Убойная сила-6, серия: «Царь зверей» — Крутиков
  22. 2005 — Мама, не горюй 2 — Прокурор
  23. 2007 — Ленинград — Жданов
  24. 2008 — Новая земля — Махов
  25. 2008 — Спасите наши души — Буртасов Борис Никитич, полковник НКВД
  26. 2009 — Какраки
  27. 2008 — Братья Карамазовы — Федор Павлович Карамазов